Waidmannsheil in Neudorf
Wildbretessen im Johanniter-Stift Duisburg
Im November fand im Johanniter-Stift Duisburg ein genussreicher Abend im Zeichen der Wildküche statt: Das traditionelle Wildbretessen zog zahlreiche Gäste an und versprach eine besondere kulinarische Reise, untermalt von musikalischen Höhepunkten.
Im Vorfeld waren die Karten für diese Veranstaltung binnen weniger Stunden ausverkauft, was die Köche mit ihren Vorüberlegungen zum Menü des Abends in kulinarische Hochform brachte.
Der Abend begann festlich mit Begrüßung der Besucher im stilvoll dekorierten Restaurant des Stifts und einem prickelndem Glas Sekt.
Der Jagdhornblasverein aus Voerde sorgte in seiner typischen Jägertracht gleich zu Beginn für eine feierliche Stimmung. Mit kraftvollem Klang und harmonischen Melodien entführte die Bläsergruppe die Anwesenden in die Welt der Jagdtraditionen und ließ die Vergangenheit des Waidwerks lebendig werden.
Für das leibliche Wohl sorgte ein exquisites Drei-Gänge-Menü, das ganz im Zeichen der regionalen Wildküche stand.
Den Auftakt bildete ein fein abgeschmecktes Apfel-Selleriecremesüppchen mit herzhaften Croutons und Wildblüten. Zum Hauptgang bestand die die Qual der Wahl zwischen zart geschmortem Rehgulasch oder Wildschweinbraten, begleitet von deren Beilagen.
Einen köstlichen Abschluss des Menüs bildete ein Duo aus weißer Schokoladen- und Pistazienmousse und kunstvoller Verzierung.
Passend zu den Speisen wurde den Gästen eine kleine Auswahl erlesener Weine kredenzt, die mit ihrer Note die kräftigen Wildaromen perfekt abrundeten.
Der Jagdhornblasverein sorgte während der Gänge immer wieder für musikalische Einlagen und lockerte den Abend mit traditionalen Jagdsignalen auf. Die gesellige Atmosphäre wurde von den Gästen mit viel Applaus gewürdigt.
Gäste und Bewohnerschaft waren sich einig, wie schön es ist, Traditionen mit gutem Essen, Gesprächen und Musik zu verbinden. Beschwingt und mit vielen positiven Eindrücken freuten sich die Gäste auf eine Fortsetzung im nächsten Jahr.