Feldkoch in Leipzig
Bei uns sind Sie richtig! Die Johanniter-Akademien bieten bundesweit ein weites Spektrum an Aus-, Fort- und Weiterbildungen an.
Unsere Leistungen
Im Lehrgang Feldkoch (Teil 1) werden die Grundlagen zum Kochen im Einsatz vermittelt.
Neben den Grundlagen von Lebensmittelhygiene, der Einweisung in die Küchentechnik und der Produktlehre, stehen das praktische Kochen und der Umgang mit Lebensmitteln im Mittelpunkt.
Zentrale Inhalte des Kurses sind z.B.:
-Aufgaben des Fachdienstes
-Verpflegung
-Grundlagen der Hygiene/ des Hygienemanagements
-Arbeitsschutz und UVV
-Gerätekunde Küchen- und Kochgerät (feldmäßig)
-Lebensmittelkunde
-Techniken des Kochens
-feldmäßige Zubereitung von Verpflegung (praktisch)
Feldkochlehrgang I (40 UE – Grundlehrgang)
Der Feldkochlehrgang bereitet die Teilnehmer darauf vor bei größeren und andauernden Veranstaltungen die Verpflegung bei einer großen Anzahl von Personen, unter Berücksichtigung der lokalen und hygienischen Bedingungen, sicherzustellen. Der Lehrgang endet mit einem großen „Abschlussessen“ bei dem die erlernten Inhalte direkt umgesetzt werden.
Inhalte
- Einsatz von mobilen Gerätschaften
- Berücksichtigung von besonderen logistischen und hygienischen Umständen
- Planung von Großveranstaltungen (Materialbedarf ermitteln)
- Rezepte an große Mengen angleichen; Menü-Zubereitung
Termine
Auf Anfrage
Zugangsvoraussetzung
Für diese Ausbildung muss ein Nachweis der gesundheitlichen Eignung (i.S.v. Gesundheitszeugnis) zwingend vorliegen.
Kosten
Preis auf Anfrage.
Die Rechnungslegung erfolgt nach dem Lehrgang.
Eine Rechnungslegung an einen anderen Kostenträger kann nur bei einer schriftlich vorliegenden Kostenzusage erfolgen.
Anmeldung und Informationen
Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unser Anmeldeformular.
Johanniter-Akademie Mitteldeutschland
Administration
akademie-mitteldeutschland(at)johanniter.de
Riebeckstraße 33
04317 Leipzig