Ernährungsstrategien für Pflegekräfte im Schichtdienst

Intensive körperliche und psychische Belastungen sind im Pflegeberuf inzwischen alltäglich geworden. Im Spannungsfeld zwischen Schichtdienst und zunehmendem Arbeitspensum reagieren viele Fachkräfte langfristig mit Übergewicht, Bluthochdruck, Rücken- und Gelenkbeschwerden sowie anderen stressrelevanten Erkrankungen. Eine entsprechende Ernährung kann dem vorbeugen und dazu beitragen, dass Pflegekräfte gesund, konzentriert und aufmerksam bleiben.
Dieses Seminar wurde speziell für Pflegepersonal entwickelt. Es zielt darauf ab, neue wissenschaftliche Erkenntnisse rund um das Thema  Ernährung und Schichtarbeit anschaulich zu vermitteln und unterstützt die Teilnehmenden dabei, im pflegerischen Alltag gesund und leistungsfähig zu bleiben.

Inhalt

  • wissenschaftliche Einblicke rund um das Thema Ernährung im Rahmen von Schichtdiensten
  • ernährungsbedingte Ursachen für Übergewicht, Bluthochdruck, Rücken und Gelenkbeschwerden
  • ernährungsbedingte Ursachen für stressrelevante Erkrankungen Pflegender
  • Lösungsstrategien für eine leistungsfähige Gesundheit im Rahmen von Wechselschichten

Termin

18. Juni 2025
8:30 Uhr bis 15:45 Uhr

Dozent

Uwe von Renteln
Diplom-Ernährungsberater

Seminarkosten

140,00 €
inkl. Seminarunterlagen, Teilnahmebescheinigung, Seminargetränken und warmen Mittagessen